Catch me if you can

AuthorTopic: Diablo 1  (Read 7532 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Clawyer

  • Guest
Diablo 1
« on: December 06, 2004, 09:47:27 pm »
Ich hab da so'n Problem mit Diablo 1... Ich kann es auf meinem Win XP Rechner einfach nicht starten, er erkennt die CD nicht :glare:
Weiß irgendwer Abhilfe? Ich tät das Spiel nämlich schon noch ma zocken wenn ich könnte...

Das Problem is schon was älter, früher liefen SC/BW und D1 beide nicht auf 98 und da gab's dann so nen inoffiziellen Patch dafür. Blizzard liefert mir für dieses Problem keine Hilfe. Zumindest hab ich auf der Homepage nix gefunden (ja, auch der Meister der Suchfunktion kann vergeblich suchen ;))

Offline ChaosEmpire

  • 1st CE Player
  • Active Member
  • *
  • Posts: 20.524
  • my Votes: +517/-120
  • Gender: Male
  • Ich bin hier auf der Arbeit, nicht auf der Flucht
    • Poke This Member
    • My inhabitant post
  • BattleTag: ChaosEmpire#2215
  • CE-Net Account: ChaosEnergy[CE]
Diablo 1
« Reply #1 on: December 06, 2004, 09:54:43 pm »
Die Bravo CD Version liefert direkt nen "Hack" mit...
evtl find ich die Version noch


CEmail: chaosenergy(a)chaosempire.eu
Chaos Empire® is a registered Trademark of Hans-Jürgen Ohler ©2003-2012

Offline Mr Bean

  • Urgestein des Chaos
  • Active Member
  • *
  • Posts: 913
  • my Votes: +40/-5
  • Gender: Male
    • Poke This Member
Diablo 1
« Reply #2 on: December 06, 2004, 10:00:32 pm »
Oh ja...

Die Bravo Version^^

Nach ner Stunde hatte ich es hinbekommen auf den Server zu kommen^^

Aber frag nicht mehr wie das genau ging^^

MfG Bean

Offline killah

  • Active Member
  • *
  • Posts: 398
  • my Votes: +2/-3
    • Poke This Member
    • http://
Diablo 1
« Reply #3 on: December 06, 2004, 10:02:23 pm »
du hast die bravo version?
omg bean ^^

Offline SVK_Gauron

  • Active Member
  • *
  • Posts: 880
  • my Votes: +81/-121
  • Gender: Male
    • Poke This Member
Diablo 1
« Reply #4 on: December 06, 2004, 10:04:09 pm »
such such
hab auch noch ne original version.
ham wir damals vernetzt gespielt....gibts da eigentlich auch n b-net?
ne oder? ist eigentlich nur sp.oder?
Poster des 4701. posts in Butcher´s corner

Poster des 88888. posts im CCC- Forum

Celial

  • Guest
Diablo 1
« Reply #5 on: December 06, 2004, 10:04:46 pm »
tu mal was ungewöhnliches - geh ins indiablo forum, da isses beschrieben^^

Offline Mr Bean

  • Urgestein des Chaos
  • Active Member
  • *
  • Posts: 913
  • my Votes: +40/-5
  • Gender: Male
    • Poke This Member
Diablo 1
« Reply #6 on: December 06, 2004, 10:09:22 pm »
Ich werds am nächsten WE auch mal wieder versuch hin zu bekommen^^

MfG Bean

Offline kronos

  • Active Member
  • *
  • Posts: 23
  • my Votes: +0/-0
    • Poke This Member
    • http://
Diablo 1
« Reply #7 on: December 06, 2004, 10:38:13 pm »
du koenntest ja erst mal nen image der cd machen und dem ding nen laufwerksbuchstaben zuweisen.
falls das schon nicht hinhaut, ist viell. die cd defekt?
 
Es reicht nicht, keinen Gedanken zu haben.
Man muß auch unfähig sein, ihn auszusprechen.

Offline efh_nightshiver

  • Active Member
  • *
  • Posts: 5.445
  • my Votes: +134/-37
  • Gender: Male
  • Rebell
    • Poke This Member
    • Mein Einwohner-Post
Diablo 1
« Reply #8 on: December 06, 2004, 11:06:18 pm »
da gibts doch den sog. "kompatibilitätsmodus"...
musst die .exe rechtsklicken un da irgendwo bei nem register anklciken...

hab auchn prob, aber mit siedler 2 =(
der erkennt meine usb-maus nich =(
aber sonst gehts...aber was kann ich da machen??
Gruesse an agnostic, Zen, Lord-Bahamut, leo, Icetongue, chucky(we miss u!), Saaya, alien, Knicky, Staubi, Drow-Elf, meine restliche F-List und auch den lieben Olfmo^^

Offline Phosgen

  • 1st in 1st Diablo1 Event
  • Active Member
  • *
  • Posts: 962
  • my Votes: +20/-6
  • Gender: Male
    • Poke This Member
    • mein Einwohnerpost
Diablo 1
« Reply #9 on: December 06, 2004, 11:12:46 pm »
Quote
gibts da eigentlich auch n b-net?
ne oder? ist eigentlich nur sp.oder?
ähm das BNet würde eigens für D1 eingerichtet ;).

Bei mir (WinXP SP2) läuft D2 übrigens problemlos von Original-CD, hast du die CD schonmal auf nem andern rechner probiert, ob die evtl defekt ist?

MfG
phosgen

Clawyer

  • Guest
Diablo 1
« Reply #10 on: December 06, 2004, 11:58:01 pm »
Arghl!
Ich red von Diablo1 !!! :D

Ja, damals gab's auch schon das B.Net, allerdings war damals nach kurzer Zeit eine Fülle von Cheat-Tools auf dem Markt, weshalb so gut wie jeder Char (Damals gab's für die Klassen keine bestimmten Vorgaben bis auf die Maximum-Stats) mit einem Arch-Angel's Staff of Armageddon durch die Gegend gelaufen ist. Elixiere wurden in den Gürtel gelegt und dann via "unlimited Belt" Cheat so lange getrunken, bis man maximiert hatte. Außerdem gibt's in Diablo 1 noch den netten "Ich hebe statt eines Items einen Trank auf und habe dann das Item, welches noch auf em Boden liegt, dennoch in der Hand"-Bug. Das war die Geburt allen Dupings, wobei Meisterduper eher so einen Hack à la "Ich nehme mein Item auf und lege es zurück ins Inventar. Und lege es zurück ins Inventar. Und lege es..." hatten.  Blöd waren auch die Godmode-PKer sowie die 1-hit-killer. Wobei's dann irgendwann Anti-Godmode hacks gab, mit denen jemand, der seinen Godmode Hack anschaltete, automatisch gekillt wurde. Natürlich kam wenig später der Anti-Anti-Godmode-Godmode raus, usw.
Ja, war lustig damals, man musste als legit Spieler nur ständig damit rechnen, dass ein PK ins Spiel kam, dein TP nahm und dich niedermachte. Dann stand er neben deiner Leiche und hat dich gleich nochmal niedergemacht, falls du zu dem Zeitpunkt nicht schon aus dem Spiel gegangen warst.
Achja gehandelt wurde über den Boden :D

Ich schwefe ab, eigentlich wollte ich nur mein D1-startet-nicht-problem lösen ;)

MfG
Clawyer

Offline Phosgen

  • 1st in 1st Diablo1 Event
  • Active Member
  • *
  • Posts: 962
  • my Votes: +20/-6
  • Gender: Male
    • Poke This Member
    • mein Einwohnerpost
Diablo 1
« Reply #11 on: December 07, 2004, 12:18:07 am »
Schreibfehler meinerseits, ich meinte, daß D1 problemlos bei mir läuft, nicht D2. Daß D2 läuft solle ja klar sein. D1 funktioniert jedenfalls sehr gut, sowohl bei mir, als auch auf CCC wie man im Pic Thread im Fun sehen lann.

MfG
Phosgen

Clawyer

  • Guest
Diablo 1
« Reply #12 on: December 07, 2004, 12:21:53 am »
Die CD sollte ok sein, ich hab sie seit dem letzten Mal zocken nur einmal aus ihrer Hülle genommen, das war zum installieren und rausfinden, dass es nicht geht ;)

Offline kronos

  • Active Member
  • *
  • Posts: 23
  • my Votes: +0/-0
    • Poke This Member
    • http://
Diablo 1
« Reply #13 on: December 07, 2004, 02:06:50 am »
also, dann bleibt doch nur probieren...

ich nehm an, du bist beim installieren als admin angemeldet, also hast schreib- und leserechte fuer alles?
zufaellig disk quota vergeben, bzw. keinen platz? (glaub ich ja nich)
hast schon mal mit nero oder alcohol oder was auch immer ein image erzeugt, bzw. die cd mal komplett auf hd ueberspielt? (alles lesbar?)
oder mal auf ne andere cd brennen und dann probieren?
im kompatibiltaetsmode probiert?
mal im anderen cd-lw (oder brenner lw) probiert?
anderen computer benutzt? (wie phosgen schreibt?)

mehr faellt mir auch grad nicht ein...

(ausser vielleicht: genau um 14.57.38 uhr westsamoanischer zeit zu probieren, dabei den kaffe mit 4 tropfen milch dreimal linksrum umruehren... :offtopic:  :oops: *sichwegduck*)

nicht hauen, war nicht so gemeint

gruss kronos

 
Es reicht nicht, keinen Gedanken zu haben.
Man muß auch unfähig sein, ihn auszusprechen.

Offline ChaosEmpire

  • 1st CE Player
  • Active Member
  • *
  • Posts: 20.524
  • my Votes: +517/-120
  • Gender: Male
  • Ich bin hier auf der Arbeit, nicht auf der Flucht
    • Poke This Member
    • My inhabitant post
  • BattleTag: ChaosEmpire#2215
  • CE-Net Account: ChaosEnergy[CE]
Diablo 1
« Reply #14 on: December 07, 2004, 06:58:09 am »
das d1 einwadnfrei unter xp rennt kann ich mehrfach bestaetigen, also kompatibilitätsmodus ist humbug

ggfs hilft dir aber hochpatchen..von version zu version
ist bei d2 ja auch manchmal, das man mit zwischenversionen patchen muss


CEmail: chaosenergy(a)chaosempire.eu
Chaos Empire® is a registered Trademark of Hans-Jürgen Ohler ©2003-2012

 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
2 Replies
2703 Views
Last post September 09, 2010, 08:08:01 am
by bdpf
0 Replies
1860 Views
Last post August 31, 2010, 08:13:45 pm
by bdpf
1 Replies
2297 Views
Last post July 11, 2015, 03:16:30 pm
by ChaosEmpire
4 Replies
2387 Views
Last post June 30, 2020, 12:08:35 am
by Sevel
0 Replies
249 Views
Last post June 06, 2023, 12:29:49 am
by ChaosEmpire